Бригада специализированной медицинской помощи Западно-Сибирского медицинского центра ФМБА России приняла участие в командно – штабных учениях.

В целях совершенствования практических навыков реанимационная бригада специализированной медицинской помощи Западно-Сибирского медицинского центра ФМБА России приняла участие в плановых учениях. На базе СП «ТЭЦ-3» прошли командно – штабные учения по теме «Действия органов управления, сил и средств объектового звена при угрозе совершения террористического акта и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на потенциально опасных объектах структурного подразделения ТЭЦ-3 АО «ТГК-11» во взаимодействии с силами и средствами территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС Омской области».

В рамках учений был проведен смотр сил и средств функциональных и территориальных подсистем РСЧС Омской области и была инсценирована чрезвычайная ситуация – взрыв и пожар на газопроводе, в результате чего пострадали сотрудники станции. Спасатели доставили одного из пострадавших к реанимобилю ФГБУЗ ЗСМЦ ФМБА России для оказания медицинской помощи и эвакуации пациента в профильное медицинское учреждение г. Омска. Бригада специализированной  медицинской помощи ФГБУЗ ЗСМЦ ФМБА России в составе: врач-анестезиолог-реаниматолог К.А. Иванов, медицинская сестра-анестезист Н.П. Базылюк, водитель - санитар А.Н. Юрочкин – успешно справилась с поставленными задачами.