Руководитель ФМБА России В.В.Уйба принял участие в церемонии гашения новой почтовой марки в честь главного собора Омской области.

На почтовой миниатюре изображен Кафедральный собор Успения Пресвятой Богородицы на Соборной площади в центре Омска, который является достопримечательностью города.

Марка выпущена по инициативе Омской Епархии. Церемония памятного гашения почтовой миниатюры прошла сегодня в Успенском кафедральном соборе. В мероприятии участвовали Митрополит Омский и Таврический Владимир, глава Омской области Александр Бурков, мэр Омска Оксана Фадина, директор омского филиала «Почта России» Ольга Климанова, руководитель Федерального медико - биологического агентства России Владимир Уйба.

Марка вышла тиражом 300 тыс. экземпляров и уже скоро станет доступна всем желающим в почтовых отделениях, распространится по всей стране, выйдет за пределы России.

Погашенные специальным праздничным штемпелем первые экземпляры почтовой миниатюры уже стали раритетом и могут считаться филателистической редкостью. Они пополнят страницы Всемирного почтового каталога, станут украшением коллекций филателистов и памятным подарком для всех ценителей истории. Дополнительно к выпуску почтовых марок изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Омска, а также выпущена художественная обложка, в которую вошли марки и виньетки, посвящённые достопримечательностям Омска.