Специалисты Западно – Сибирского медицинского центра приняли участие в медицинском сопровождении тестового матча Чемпионата мира по футболу 2018

Мобильный медицинский отряд Федерального медико-биологического агентства принял участие в медицинском сопровождении тестового матча Чемпионата мира по футболу 2018, который состоялся 22 апреля в Калининграде между местной командой «Балтика» и командой «Химки» г. Воскресенск. В состав сводного отряда ФМБА России вошли: врач анестезиолог-реаниматолог Западно-Сибирского медицинского центра ФМБА России Юрий Петрович Савельев и фельдшер Тюменского филиала Западно-Сибирского медицинского центра Дмитрий Владимирович Рыбников.

Накануне игры специалистов ФМБА России, входящих в состав сводного отряда, познакомили со структурой и организацией стадиона «Калининград», обсудили актуальные вопросы командной работы, алгоритм действия при оказании первой медицинской помощи, а также в случае эвакуации пострадавших болельщиков с трибун.

Отметим, что наша страна впервые в истории принимает ЧМ-2018 и одним из важнейших направлений является обеспечение высоких стандартов в медицинском сопровождении мероприятия, чтобы команды, гости турниров и зрители могли получить быструю первую помощь в случае экстренных ситуаций.