Врачи Западно-Сибирского медицинского центра ФМБА России провели ПЦР - тестирование членов сборной команды по велоспорту, перед отъездом на Олимпийские игры в Японию.

Западно – Сибирский медицинский центр ФМБА России обеспечил проведение ПЦР-тестирования на наличие SARS-CoV-2 спортсменов и тренера сборной команды по велоспорту в г. Омске, выезжающих на Игры XXXII Олимпиады в г. Токио (Япония). В соответствии с Указанием ФМБА России спортсмены и персонал прошли ПЦР - тестирование. Все тесты на коронавирус, взятые у спортсменов показали отрицательные результаты,

Необходимо отметить, что для оказания медицинской помощи и контроля за соблюдением российскими спортсменами противокоронавирусных мер в период проведения Олимпийских игр в г. Токио в Олимпийской деревне развернут медицинский центр ФМБА России. Руководит медицинским центром ФМБА России в Токио директор Центра спортивной медицины и реабилитации ФМБА России Андрей Жолинский.

Федеральное медико-биологическое агентство на протяжении уже более 10 лет обеспечивает медицинское сопровождение спортсменов сборных команд Российской Федерации. Игры в Токио стали пятыми Олимпийскими и Паралимпийскими играми, которые пройдут при медицинском сопровождении федерального агентства.