Сводный медицинский отряд ФМБА России приступил к работе в Республике Узбекистан.

Сводный медицинский отряд ФМБА России принимает участие в реализации пилотного проекта Правительства РФ по привлечению граждан Республики Узбекистан на территорию России для работы в сфере строительства.

Для проведения профосмотров в Ташкент прибыли более 30 специалистов сводного медицинского отряда ФМБА России из Сибирского федерального округа, среди которых фтизиатры, терапевты, инфекционисты, рентгенологи, психиатры-наркологи, а также средний медицинский персонал.

Врачам предстоит работа по медицинскому освидетельствованию и проведению как лабораторных исследований (ПЦР-тест на COVID-19, ВИЧ, ХТИ), так и флюорографических исследований лёгких и другая диагностическая работа местных жителей с целью беспрепятственного пересечения границы России. Планируется, что в течение 40 дней силами Агентства будет осмотрено 10 000 граждан Узбекистана

В составе сводного отряда ФМБА России будут работать специалисты Западно-Сибирского медицинского центра (Омск): врач-рентгенолог Листков П.Б. и медицинские сестры Кузнецова Е.В., Ярошенко Г.И., а также специалисты Тюменской больницы ЗСМЦ: врач – рентгенолог Юровский В.Н. и рентгенолаборант Саметова К.Ж.