В поликлинике Западно-Сибирского медицинского центра ФМБА России проводится вакцинация взрослого населения против новой коронавирусной инфекции COVID-19.

 

В поликлинике Западно-Сибирского медицинского центра ФМБА России проводится вакцинация взрослого населения против новой коронавирусной инфекции COVID-19 вакциной «Гам-КОВИД-Вак». Для получения прививки необходима предварительная запись по тел.23-65-76.

Вакцинации подлежат лица, не болевшие COVID-19 и не имеющие антител к SARS-CoV-2. Прививку можно ставить в возрасте от 18 лет и старше.

Противопоказаниями к вакцинации являются:

- гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины или вакцины, содержащей аналогичные компоненты;

- тяжелые аллергические реакции в анамнезе;

- острые инфекционные и неинфекционные заболевания;

- обострение хронических заболеваний (вакцинацию проводят через 2-4 недели после выздоровления или ремиссии);

- беременность и период грудного вскармливания;

- возраст до 18 лет.

Перед проведением вакцинации необходим обязательный осмотр врача -терапевта, на основании результатов которого врач-специалист определяет отсутствие или наличие противопоказаний к вакцинации. Также Вам расскажут о возможных реакциях на вакцинацию и помогут заполнить информированное добровольное согласие на проведение вакцинации.

Вакцинацию проводят в два этапа: сначала вводят компонент I. Через 21 день вводят компонент II. Препарат вводят внутримышечно.

Рекомендуется в течение 3-х дней до и после вакцинации не употреблять алкоголь, а также после вакцинации не мочить место инъекции, не посещать сауну, баню, избегать чрезмерных физических нагрузок.

Обращаем Ваше внимание на то, что вакцина против COVID-19 не отменяет для привитого пациента необходимость носить маски и перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию.